Saisonkalender September: Pfifferlinge, Äpfel und Zwetschgen – so schmeckt der Herbst

0

Bereits in den letzten Monaten haben wir euch im Saisonkalender Juli und Saisonkalender August vorgestellt, welches Obst und Gemüse gerade regional bezogen werden kann.

Pfifferlinge September

Auch für den Monat September gibt es im Folgenden eine kleine Auflistung, welche regionalen Produkte ihr derzeit kaufen könnt. Im September gibt es frische, regionale Pfifferlinge und Steinpilze, sowie leckere neue Äpfel, Zwetschgen und Quitten:

Gemüse: Obst
  • Blumenkohl
  • Bohnen
  • Broccoli
  • Chinakohl
  • Eisbergsalat
  • Endivien-Salat
  • Erbsen
  • Feldsalat
  • Fenchel
  • Gurken
  • Kohlrabi
  • Kopfsalat und andere Salatsorten wie Lollo Rosso
  • Kürbis
  • Lauch
  • Mangold
  • Möhren
  • Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
  • Radicchio
  • Radieschen
  • Rotkohl, Weißkohl und Spitzkohl
  • Rucola
  • Spinat
  • Stangensellerie
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Birnen
  • Brombeeren
  • Heidelbeeren
  • Holunderbeeren
  • Johannisbeeren Rot
  • Mirabellen
  • Pflaumen und Zwetschgen
  • Preiselbeeren
  • Quitten
  • Weintrauen


Bild: fresh chanterelle mushrooms @ istockphoto.com

Teilen.

Über den Autor

Natalie Hauser hat zusammen mit Jens Wiese den Blog zu Biodukte.de ins Leben gerufen. Natalie schreibt gerne Artikel rund um das Thema Bio-Lebensmittel und steht gerne in der "Biodukte-Versuchsküche" :-) Außerdem schreibt sie Rezept für Babybrei und gibt Tipps zum Thema Beikost aufder Webseite http://babybrei-selber-machen.de.

Hinterlasse einen Kommentar